La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) y la Universidad Torcuato Di Tella dieron inicio al Programa de Formación Integral para la Dirección de PyMEs en la Argentina de Hoy, diseñado especialmente para empresarios del sector. El Programa completó el cupo máximo de 35 personas y se desarrollará hasta el 28 de noviembre.
El acto de apertura, que se desarrolló en el Campus de la Universidad, fue encabezado por el presidente de la Federación, Fernando Desbots; la protesorera Belén García Bertone -responsable del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación–, e integrantes del staff docente y equipo de coordinación de los programas de formación ejecutiva.
Fernando Desbots dijo: “Es un placer ver este grupo, conformado por referentes empresarios de distintas ciudades argentinas. Desde la Federación, asumimos la responsabilidad de ofrecer diferentes herramientas para seguir mejorando y creciendo, para lograr resultados con altos niveles de calidad. Creemos que la producción y el trabajo, junto al compromiso y la capacitación, son los elementos fundamentales para sacar a nuestro país adelante”.
El Programa fue diseñado con el objetivo de cubrir las necesidades específicas del sector, tras un importante proceso de análisis y diagnóstico realizado en conjunto con la Federación.
Organizado en modalidad blended, el Programa tiene un enfoque metodológico que incluye marco teórico, casos prácticos, campus virtual, reuniones de contenidos con docentes y carga horaria customizable, entre otros. La carga horaria es de 32 horas totales, organizadas en 3 ejes temáticos de 8 módulos, con 8 talleres virtuales y 2 encuentros presenciales de 8 horas cada uno. Los ejes temáticos son: Desarrollo de habilidades, Marketing y Customer Experience y PyMEs. El Programa está parcialmente subvencionado por la Federación.