Desde Persia hasta Polonia, Emirates selecciona y sirve algunos de los caviares Ossetra más selectos del mundo para sus clientes de First Class. Los pasajeros de First Class pueden degustar a bordo esta delicia sin límites, lo que ha supuesto un aumento de más del 30 % en el consumo de caviar con respecto al año anterior. Las rutas con mayor número de clientes que disfrutan del caviar son los vuelos de Emirates entre Dubái y Londres, seguidos de los vuelos de Dubái a París y Sídney, y después a Moscú y Bangkok.

Para celebrar la exquisitez de este manjar, Emirates ha desarrollado un ritual exclusivo para servir el caviar que los clientes de First Class aprecian con reverencia y respeto. Para garantizar que la experiencia gastronómica sea siempre impecable, Emirates invierte mucho en el almacenamiento y el servicio del caviar, e incluso ofrece un servicio de chófer exclusivo para transportarlo desde y hacia el avión. El caviar se envía individualmente para cada vuelo y, para mantener la cadena de frío, se realizan aproximadamente 165 viajes al día.

El refinado ritual del caviar en el aire de Emirates
El caviar se considera un manjar por muchas razones, entre ellas su rareza y su coste, así como la experiencia sensorial que ofrece, un placer que ha cautivado a los entendidos durante siglos. Obtenido de las huevas del esturión, cada pequeña y brillante perla encierra una sutil complejidad de sabores: delicado pero intenso, salado pero mantecoso, con una textura que se deshace en la boca.
A bordo de Emirates, los clientes de First Class pueden disfrutar de caviar ilimitado, servido como un ritual lujoso y consciente que resalta la rareza de este manjar. La tripulación de cabina de Emirates se pone primero unos guantes blancos inmaculados y coloca un mantel de lino sobre la mesa del cliente. A continuación, se coloca sobre el mantel una selección de acompañamientos para disfrutar plenamente del caviar: crujientes tostadas melba, blinis blandos, yema de huevo, clara de huevo, cebollino, cebolla blanca, crema agria y limón. La tripulación de cabina de Emirates invita al cliente a maridar el caviar con una copa de champán Dom Pérignon, que Emirates tiene la exclusividad de servir en el cielo en todo el mundo. Las complejas notas de brioche tostado y almendra del Dom Pérignon contrastan suntuosamente con los sabores salados, a nuez y salados del caviar, mientras que la acidez y la mineralidad del champán cortan la su cremosidad en boca para formar un maridaje perfecto. Como es tradición con el caviar de alta calidad, se ofrece a los comensales una cucharita de nácar para que el delicado sabor no se vea alterado por la oxidación de los utensilios de acero inoxidable. Por último, se coloca delante del cliente una exclusiva bandeja para caviar grabada con el logotipo de Emirates y se descubre ceremoniosamente la tapa para revelar el brillante aperitivo.
Acerca del esturión
Emirates sirve caviar del pez Acipenser baerii, comúnmente conocido como esturión siberiano. El caviar del Acipenser baerii es de tamaño mediano, de color gris oscuro a marrón o negro, con un sabor suave y limpio, una textura delicada y un ligero toque salino. Esta especie de esturión es originaria de los principales sistemas fluviales que desembocan en el océano Ártico, incluidos los ríos Ob, Lena y Yenisei en Siberia. El esturión siberiano se selecciona para la producción de caviar debido a su crecimiento relativamente rápido y su adaptabilidad a los entornos de acuicultura, ya que en ocasiones puede alcanzar los dos metros de longitud y pesar alrededor de 100 kg. Este esturión madura más rápidamente que otras especies, y suele producir huevos entre los cinco y los siete años de edad, lo que lo convierte en una opción muy popular para la cría de caviar. El Acipenser baerii desempeña un papel fundamental en la industria moderna del caviar, ya que ofrece una alternativa de alta calidad y más responsable a las huevas de origen silvestre.
Proceso de preparación
Como mayor operador mundial de viajes internacionales en First Class, con 26.800 asientos semanales y el mayor inventario de asientos en First Class del sector, Emirates tiene una importante demanda de caviar. Como parte de un meticuloso proceso de producción, el caviar para Emirates se enjuaga con agua, se acentúa con sal y se almacena en una cámara frigorífica antes de ser entregado al proveedor de Emirates. En Dubái, el caviar se envasa al vacío en latas con anilla, se pasteuriza, se enfría y se almacena en cámaras frigoríficas antes de ser entregado a Emirates.
Logística y entrega
En Dubái, el proveedor entrega el caviar a Emirates Flight Catering Facility (EKFC) tres veces por semana. Llega en vehículos especiales que mantienen una temperatura controlada por debajo de los 5 °C en cada entrega y, cuando está listo para ser cargado en el avión, es transportado por un chófer exclusivo de Emirates en un vehículo especial para garantizar que se mantenga a la temperatura perfecta. En los numerosos destinos de Emirates, los proveedores oficiales de catering también reciben caviar del proveedor de Emirates para mantener unos estándares excepcionales en todas las rutas.
El caviar de Emirates está disponible para todos los clientes de First Class en todas las rutas internacionales como servicio gratuito.